Атеров (А.Тер-Аванесян). Новый мир свободный от болезней - Література Здорового Життя - Каталог файлов - Зірка Ра
 
Субота
10.12.2016
16:36
Ви увійшли як Гість
Група "Гість"Вітаю Вас Гість
RSS
 
Зірка Ра
Головна Мій профіль Реєстрація ВихідВхід
Каталог файлов »
Мапа сайту

Категорії розділу
Езотерична література [52]
Література Здорового Життя [16]
Література, що допомагає бути здоровим і щасливим
Астрологічна бібліотека [5]
Література для астрологів - професіоналів та початківців
Гармонізуюча Музика [1]

Статистика

Онлайн всього: 1
Гостей: 1
Користувачів: 0

Головна » Файли » Література Здорового Життя

Атеров (А.Тер-Аванесян). Новый мир свободный от болезней
[ Викачати з сервера (871.6Kb) ] 04.05.2011, 13:30

Академик Павлов отмечал, что смерть до 150 лет следует считать насильственной. Норма жизни нашего биологического тела – 300-400 лет. Последние научные исследования показали, что человеческая ДНК рассчитана на 440 лет воспроизводства, т.е. это и есть теоретический предел жизни человека. Так что не так уж метафоричны данные из древних источников об огромной продолжительности жизни людей или рассказы о 500-летних тибетских старцах. При этом современная медицина так и не смогла поднять средний уровень жизни хотя бы до 100 лет даже в самых развитых странах. Более 70% диагнозов в мире по данным Всемирной Организации Здравоохранения ставиться неверно. Каждая четвертая больничная койка в США занята больным, который лечиться по поводу последствий воздействия со стороны системы здравоохранения. Во время забастовки врачей в Израиле в течении 10 дней, смертность по стране в целом снизилась - и это не единичные факты. Официальная медицина накопила ряд проблем. В связи с этим каждому, кто реально заботиться о своем здоровье, следует подойти к вопросу питания  самостоятельно, забыв о предрассудках общественных норм.

Наша печень рассчитана на 600-400 лет, но мы, увы, разрушаем её за сорок лет, а то и быстрее. Настало время обратить внимание, прежде всего хотя бы на то, что здоровье современного человека абсолютно не соответствует природным «стандартам» для живых существ высокого уровня развития. У человека появилось много хронических обменных болезней, ослабился иммунитет, стала уменьшаться доля работоспособного населения и стал расти процент детей, рождающихся больными. Причин этому несколько, но одна из главных – отход от естественного питания. Пословицы: "Мы копаем себе могилу ложкой и вилкой", "Свою болезнь ищи на дне тарелки" имеют глубокий смысл.

"Многие люди живут так, словно задались целью совершить медленное, но неизбежное самоубийство. Они целенаправленно разрушают свое здоровье, отнимают у себя молодость, красоту, таланты, лишают себя энергии и творческих способностей. Может быть, искусство обращения с самим собой действительно более трудная наука, чем искусство общения с окружающими нас людьми”.

(Брайт Ричард, английский врач)

 Человеческий организм обладает колоссальными внутренними резервами. Почти 30-40 лет он способен жить на плохом "топливе”. Потребляя различную вредную еду, человек внешне может казаться здоровым, но эта иллюзия продолжает тешить человека и его окружающих, как только проходит 25-40-летний рубеж. Вследствие неправильного питания наружу выплывает всё большее число болезней и человек умирает преждевременно, так и не осознав своей ошибки, причины старения.

Разговоры и пожелания долгой и счастливой жизни остаются на уровне слов. Реальных действий, позволяющих продлить жизнь своему организму, многие легкомысленные люди, увы, не предпринимают.

В древнем классическом труде по китайской медицине Нейдзи (2 век до н.э. говорится): "Сохранение основного порядка, а не исправление беспорядка является высшим принципом мудрости. Лечить заболевание после того, как оно уже возникло всё равно, что копать колодец, когда захотелось пить”.

Возвращение к сыроедению – ключ к идеальному здоровью?

Долину реки Хунза (граница Индии и Пакистана) называют "оазисом молодости" по той причине, что там живут долгожители-сыроеды, имеющие идеальное здоровье. Интереснейшие данные приводят Николай Агаджанян и Алексей Катков в книге «Резервы нашего организма» о долгожителях долины Хунза. «32-тысячное население этого рая не знает болезней. Средняя продолжительность жизни хунза - 120 лет! Хунзы не едят рафинированный сахар, соль, не употребляют спиртные напитки, не курят, до ста лет играют в подвижные игры, 40-летние женщины у них выглядят как девушки, в 60 лет сохраняют стройность и изящество фигуры, а в 65 лет ещё рожают детей».

 Хунзы отличаются высокой трудоспособностью и выносливостью. Они легко выполняют физическую работу и без видимых усилий взбираются на крутые горы, перенося грузы или почту. Хунзы никогда не сердятся, не жалуются, не нервничают, не выказывают нетерпения, не ссорятся между собой и с полным душевным спокойствием переносят неприятности.

Один из миссионеров, шотландский врач Мак Каррисон, жил в непосредственной близости от долины Хунза в течение 14 лет. Он организовал там больницу и был одновременно и обескуражен - шли недели, месяцы, а пациентов не было - и рад такому открытию: значит, существует некий образ жизни, приближающийся к идеальному, когда люди чувствуют себя здоровыми, счастливыми, не стареют, как в других странах, уже к 40-50 - летнему возрасту. Мак Каррисон пришел к выводу, что именно диета, состоящая из фруктов, овощей, пророщенной пшеницы, является основным фактором долголетия народа хунза. Он также убедился, что если человек питается неправильно, то от болезней его не спасет даже горный климат, поэтому соседи хунза, живущие в тех же климатических условиях, но употребляющие мясо, страдают самыми различными заболеваниями. Их продолжительность жизни в два раза короче.  Мак Каррисон, вернувшись в Англию, поставил интересные эксперименты на большом количестве животных. Одни из них питались обычной пищей лондонской рабочей семьи (белый хлеб, сельдь, сахар- рафинад, консервированные и вареные овощи). В итоге в этой группе стали появляться самые разнообразные «человеческие болезни». Другие же животные находились на диете хунза и на протяжении всего опыта оставались абсолютно здоровыми. 

У Мак Каррисона не осталось никаких сомнений в том, что биологически ценное питание - сырые фрукты и овощи, а зимой – проросшие зерна и высушенные фрукты могут позволить любому человеку жить значительно дольше. Любопытно, что хунза в отличие от соседних народностей внешне очень похожи на европейцев. По мнению историков, основателями первых общин хунза были купцы и воины из армии Александра Македонского, осевшие здесь во время похода по горным долинам реки Инд.


А как же обстоят дела у тех народов, для которых животная пища - основа их существования?

Польский геронтолог Кинга Висьневска-Рошковска приводит в своей статье рассказ доктора Ральфа Бирхера из Цюриха об одном из племен, живущих в восточной части Гренландии:

"90 % их пищи - мясо и рыба, остальное - водяные и наземные растения. Едят они, прежде всего кровь и жир, затем - внутренние органы (преимущественно в сыром виде), а меньше всего - скелетные мышцы. Соли они не употребляют, каждый день едят около 300 г белка, 170 г жира и 120 г углеводов. Уже к 35 году жизни у них начинается тяжелый склероз и одряхление. Они редко живут свыше 50 лет, в среднем же - 27 лет..."

Здесь уместно сказать и о бульоне, который так часто дают больным: это, в сущности, отвар из трупа животного, трупная вытяжка, действующая как возбудитель нервной системы из-за содержащихся в ней ядов. В бульоне содержатся мочевина, мочевая кислота, креатин, креатинин, а также многие другие яды. Данные мировой статистики свидетельствуют о том, что показатели средней продолжительности жизни у народов, традиционно находящихся на преимущественно мясной диете чрезвычайно низки. Эскимосы, диета которых также состоит преимущественно из рыбы и мяса, очень быстро стареют, живут в среднем около 27,5 лет и только потому, что в их рационе немного присутствуют некоторые виды живой растительности, мхов. Чукчи, аборигены Лапландии и Гренландии, рацион которых состоит также в основном из богатой протеином животной пищи (мяса и рыбы) имеют самую низкую в мире продолжительность жизни — не более 40 лет — в то время как болгары, кавказцы, индейцы Юкатана, племена тода, живущие на востоке Индии и хунзакуты Пакистана имеют наивысший аналогичный показатель, равняющийся более 90 лет.


И много других интересных фактов в книге Атерова или Ашравира Тер-Аванесяна.

Будьте ЗДОРОВЫ!




Категорія: Література Здорового Життя | Додав: Ружа | Теги: сыроеденье, вегетарианство, победа над болезнями, гармония человека и природы, долголетие, здоровый образ жизни, веганатство, здоровое питание
Переглядів: 2490 | Завантажень: 280 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всього коментарів: 0
Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
Мій профіль
Вітаю Вас,
Ваш IP адрес: 54.163.92.62

Размір шрифта:

Друзі сайту
Консультация астропсихолога Знай ПРАВДУ!

Пошук


Copyright MyCorp © 2016